Weinberg

Ökologisches Arbeiten

und viel Handarbeit ist die Grundlage um gesundes, aromatisches Traubenmaterial und damit tiefgründige, authentische Weine zu erzeugen. Artenreiche Begrünungen sorgen für lebendige Böden und eine hohe ökologische Vielfalt im Weinberg.

Die Vielfalt der Böden, Lagen, sowie das Klima und der Jahrgang beeinflussen unsere Arbeit und spiegeln sich in jedem einzelnen Wein wieder. Im Weinberg wird individuell auf den jeweilligen Wein hingearbeitet.

Die Rieslinge aus alten Anlagen bringen diese Unterschiede am deutlichsten zum Ausdruck. Neben ihm stellt der Lemberger eine der wichtigsten Rebsorten dar, aber auch Weißburgunder, Sauvignon Blanc, ebenso wie unser Trollinger von Alten Reben liegen uns am Herzen.

Unser Ziel ist es, einzigartige und eigenständige Charaktere auf die Flasche zu bringen, die eindeutig unsere persönliche Handschrift tragen.