Rotweine

Auf den kalkhaltigen Keuper- und Mergelböden, die mit Schichten aus Sandstein durchzogen sind, wachsen in warmen Südwestlagen kraftvolle, ausdrucksstarke Rotweine, die später mit viel Sorgfalt im Holzfass ausgebaut werden.

2021 TROLLINGER GUTSWEIN TROCKEN
Kernig und Bodenständig ist dieser maischevergorene Trollinger und harmoniert hervorragend zur schwäbischen Küche oder leicht gekühlt zum gegrillten Fleisch.
BIO-WEIN DE-ÖKO-006
Alk: 12,0 % RZ: 4,5 g/l S: 5,6 g/l

2021 TROLLINGER-LEMBERGER TROCKEN
Ein maischevergorener Trollinger gepaart mit einem Lemberger, eine einzigartige Cuvée die es nur in Württemberg gibt.
Idealer Begleiter zur schwäbischen Küche, oder leicht gekühlt zu gegrilltem Fleisch.
BIO-WEIN DE-ÖKO-006
Alk: 12,0 % vol RZ: 6,0 g/l S: 5,3 g/l

2021 "Vom Keupergrund"
ROTWEINCUVÉE TROCKEN

Zweigelt und Satin Noir wurden zu einem kräftigen Rotwein mit intensiver Frucht vereint.
BIO-WEIN DE-ÖKO-006
Alk: 13,0 % vol. RZ: 2,4 g/l S: 6,1 g/l

2020 LEMBERGER GUTSWEIN TROCKEN
Der Lemberger ist meine persönliche Lieblingsrebsorte unter den Rotweinen. Ausgebaut zu einem Wein mit ausgeprägter Tanninstruktur und kräftigem Biss, stellt dieser Lemberger einen eleganten und animierende Vertreter dar.
BIO-WEIN DE-ÖKO-006
Alk: 12,5 % vol. RZ: 4,0 g/l S: 6,0 g/l

2021 "Alte Reben" Strümpfelbach 
TROLLINGER TROCKEN
Von unseren ältesten Trollingerreben ernten wir kleinbeerige Trauben bei sehr niedrigem Ertrag. Durch lange Maischegärung und den Ausbau im Holzfass, entsteht ein dichter und kräftiger Trollinger.
BIO-WEIN DE-ÖKO-006
Alk: 12,0 % vol. RZ: 1,5 g/l S: 5,6 g/l

2020 "Vom Steinmergel" Strümpfelbach
LEMBERGER TROCKEN
Die warmen und kalkhaltigen Mergelböden sorgen für eine feine Mineralität und elegante Frucht.
BIO-WEIN DE-ÖKO-006
Alk: 13,0 % vol. RZ: 2,6 g/l S: 6,2 g/l

2019 ZWEIGELT "Reserve" TROCKEN
Vollreifer Trauben wurden über zwölf Monate in schwäbischer Eiche zu einem Zweigelt mit feinen Aromen und toller Würze ausgebaut.
BIO-WEIN DE-ÖKO-006
Alk: 13,0 % vol. RZ: 1,8 g/l S: 6,0 g/l

2018 "Vom Keupergrund Reserve"
ROTWEINCUVÉE TROCKEN

Cabernet-Sauvignon (60 %) und Merlot (40 %) aus den besten Lagen ergeben nach langem Ausbau im kleinen Holzfass einen Wein mit enormer Kraft und Würze.
Alk: 13,0 % vol. RZ: 3,0 g/l S: 6,5 g/l

2018 "Altenberg" Strümpfelbach
LEMBERGER TROCKEN

Die Selektion bester Lembergertrauben wurde 20 Monate im Holzfass ausgebaut. Ein Wein mit perfekter Balance zwischen Kraft und Eleganz
Bio Wein DE-ÖKO-006
Alk: 13,0 % RZ: 1,3 g/l S: 5,8 g/l

2020 ZWEIGELT nature
Dieser Zweigelt wurde im Keramik-Gefäß über zehn Monate ausgebaut und ohne Filtration und Schwefelzusatz gefüllt.
BIO-WEIN DE-ÖKO-006
Alk: 12,0 % RZ: 1,0 g/l S: 5,8 g/l